Les 4 et 5 avril derniers, l’entreprise Cadars Rodez a fièrement participé à la 27e édition du concours des Bœufs Gras de Baraqueville. Un événement d’envergure nationale, qui a rassemblé 396 animaux venus de toute l’Occitanie, illustrant l’excellence de la filière bovine et de la production bouchère.
Acteur incontournable de cette filière, la SAS Cadars Rodez incarne la noble tradition de la cheville, avec une expertise reconnue dans la sélection rigoureuse des animaux auprès des éleveurs, la préparation des carcasses, et la distribution aux professionnels de la boucherie dans tout le Sud de la France.
Maillon essentiel entre le monde de l’élevage et celui de la boucherie, il était naturel pour nous de participer à cette foire aux côtés de nos fidèles éleveurs ainsi que de professionnels de la boucherie. Ce fut une belle occasion de partager un moment convivial et de renforcer les liens entre passionnés du métier.
À cette occasion, nous avons sélectionné et acquis plusieurs bœufs auprès des éleveurs exposants. Ces animaux ont été réservés en amont par certains de nos clients, désireux de proposer une viande d’exception à leur clientèle pour les fêtes de Pâques. Une belle mise en lumière du savoir-faire de l’éleveur, du chevillard, et bien sûr, de l’artisan boucher.
Nous sommes fiers d’avoir pris part à cet événement aux côtés de l’ensemble des professionnels de la filière. Rendez-vous sur les prochains concours : Festiboeuf à Naucelle (3 et 4 octobre 2025) et foire aux Bœufs Gras de Noël de Laissac (6 décembre 2025) pour continuer à faire vivre et transmettre cette tradition d’excellence.